Ягодный торт-суфле
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 497.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.34 г/27.07 г/55.21
бисквит :
яйца 2 шт.
сахар 70 г
мука 50 г
суфле :
черная смородина 250 г
брусника 250 г
сахар 200 г
сливки от 33% 300 мл
маскарпоне 250 г
желатин 30 г
вода 100 мл
сахарная пуда 70 г
Шаг 1
Для бисквита яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавить просеянную муку. Перемешать. Форму разъемную (у меня 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до готовности (20-25 минут). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке.
Шаг 2
Для суфле желатин замочить в воде. Ягоды (размораживать не нужно) высыпать в сотейник, добавить сахар и варить на среднем огне до полного растворения сахара. Ягоды пробить ручным блендером и потом протереть через сито. Разбухший желатин, распустить на маленьком огне (не кипятить!!!) и вылить в ягодное пюре.
Шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, перемешать. Добавить ягодное пюре с желатином и еще раз взбить.
Шаг 4
На дно разъемной формы (в которой выпекали) положить бисквитный корж, сверху вылить ягодно-сливочное суфле. Поставить в холодильник до полного застывания....Как торт застынет снять кольцо и переложить торт на блюдо. Украсить по желанию.....и приятного вам.