Шоколадно-малиновый пирог

04 марта 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 45 мин

выпечка выпекание пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло 100 г

шоколад 125 г

сахар 200 г

яйцо 3 шт.

ванильный сахар 10 г

соль 1 щепотка(и)

творог 200 г

мука 140 г

разрыхлитель 1/2 ч.л.

малина 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, затем снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Смешиваем 125 г сахара, 2 яйца, соль, 5 г ванильного сахара и шоколад.

Шаг 3

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 4

Смесь с шоколадом соединяем с мукой и перемешиваем.

Шаг 5

Творог взбиваем миксером, постепенно добавляя яйцо, 75 г сахара, 5 г ванильного сахара и 15 г муки. В конце добавляем малину и перемешиваем.

Шаг 6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто чередуя шоколадные и творожные слои. Разогреваем духовку до 180°С. Выпекаем 40 минут. Даем немного остыть и украшаем по своему желанию. Я украсила клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Финский пирог с черникой

Финский пирог с черникой это десерт, который вы сможете приготовить, практически не затрачивая усилий. Особый шарм пирогу придает нежная сметанная заливка, смешанная с сочными ягодами. Нет ничего удивительного в том, что этот пирог изобретен в Финляндии – черника там занимает второе по популярности место, лишь совсем немного уступая бруснике. В наших широтах проблем со сбором ягод тоже не возникает. Кроме того, всегда есть альтернативный вариант – в магазине можно купить замороженные ягоды. Они прекрасно подходят для начинки. Вкусный и ароматный пирог подойдет для любого события.

Заливной пирог с ягодами и сметаной

Заливной пирог с ягодами и сметаной не стыдно подать и на торжество. Выпечка выглядит очень нарядно и празднично. Сочетание нежной заливки, рассыпчатого теста и кислых ягод придется по нраву и детям, и взрослым. Песочное тесто готовить несложно, так что с рецептом справится даже неопытная хозяйка. Основа – сливочное масло. Выбирайте только натуральное, без добавления растительных жиров. В нашем рецепте, к классическому составу из масла, яиц и муки, мы добавим сметану. Она сделает тесто еще более нежным, а вкус - сливочным. Загустим заливку крахмалом, разбавим ягодами, и ароматный вкусный пирог готов! Посыпьте его сахарной пудрой перед подачей и наслаждайтесь!

Пирог с ягодами из бездрожжевого теста

Пирог с ягодами из бездрожжевого теста — это вариант, обреченный на успех. Тесто настолько неприхотливое и легкое в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. Ягоды подойдут любые, хоть свежие, хоть замороженные. А покупать для него ничего не придется – все продукты найдут в холодильнике. Кстати, такой пирог всегда выручит, если нужно срочно использовать сметану с истекающим сроком годности или чуть помятые ягоды. Попробуйте приготовить пирог с красной и черной смородиной к домашнему чаепитию и убедитесь сами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru