Шоколадно-малиновый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 45 мин
сливочное масло 100 г
шоколад 125 г
сахар 200 г
яйцо 3 шт.
ванильный сахар 10 г
соль 1 щепотка(и)
творог 200 г
мука 140 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
малина 100 г
Шаг 1
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, затем снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Смешиваем 125 г сахара, 2 яйца, соль, 5 г ванильного сахара и шоколад.
Шаг 3
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 4
Смесь с шоколадом соединяем с мукой и перемешиваем.
Шаг 5
Творог взбиваем миксером, постепенно добавляя яйцо, 75 г сахара, 5 г ванильного сахара и 15 г муки. В конце добавляем малину и перемешиваем.
Шаг 6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто чередуя шоколадные и творожные слои. Разогреваем духовку до 180°С. Выпекаем 40 минут. Даем немного остыть и украшаем по своему желанию. Я украсила клубникой.