Men Only: Сердечная яичница в хлебе для любимых женщин
В нашей семье 8 марта - день тяжелый. Кто виноват, что четвертое поколение подряд рождаются только девочки… Целый год мужчины купаются в ласке, шарлотках и супчиках, но вот в день эмансипе им приходится непросто. Притом ни в коем случае нельзя повториться, понимаете? Младшенькой нужно розовое, маме белое, жене пушистое, и всем - неповторимое и про любовь. Поэтому спустя годы напрасных попыток осчастливить неосчастливленных наши мужчины придумали хитрый ход под названием «праздничный завтрак». Пятнадцать минут усилий - и вы герой для всех сразу. Правду говорят, что самая ценная инвестиция - это время и внимание. Попробуйте приготовить сердечную яичницу и убедитесь сами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
булочки или тостовый хлеб для подачи
яйца 2 шт.
базилик 1/3 пучок(а)
помидоры черри 200 г
сливочное масло для жарки
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Для рамки в форме сердца вам понадобятся булочки или ломтики хлеба. Но булочки живописнее.
Шаг 2
Разрежьте булочки поперек, оставьте верхние половинки - мы используем их. Ножом с зубчиками вырежьте сердце. Крышечки не ешьте, пригодятся.
Шаг 3
Взбейте два яйца с щепоткой соли, добавьте туда мелко порубленную зелень и ломтики помидоров черри.
Шаг 4
Растопите на горячей сковороде ломтик сливочного масла и обжарьте дно булочки около минуты. Затем влейте в рамку смесь, но не до краев. Выложите сверху кружочки помидоров и накройте хлебной крышечкой. Уберите огонь до минимального и оставьте на 4 минуты.
Шаг 5
Выложите готовую булочку с яичницей на тарелку и смастерите вокруг гнездо из натертой свеклы и моркови. Первая готова!
Шаг 6
На горячую сковороду положите вторую булочку, обжарьте, а при заполнении формы яичной смесью поднимите сковороду и покрутите ее под разными углами, чтобы яйца растеклись как блинчик.
Шаг 7
Выложите сердце помидорами и буквально через минуту выключите огонь.
Шаг 8
Обрамите помидорное-базиликовым венцом и несите любимой с пылу с жару. Вторая готова!