Карп, запеченный в фольге
Карп, запеченный в фольге, — блюдо, которое точно следует приготовить! Во-первых, рыба томится в собственном соку, поэтому получается особенно нежной. Во-вторых, мы предлагаем дополнить стейки карпа очень необычной начинкой, в состав которой входят миндаль изюм, чеснок и апельсиновая цедра. Это кажется странным, но результатом вы будете приятно удивлены. И в-третьих, карп, запеченный в фольге, готовится довольно просто и на протяжении получаса практически не требует внимания, так как проводит время в духовке. Вам же останется только развернуть конверты с рыбой, выложить стейки на тарелки и с наслаждением приступить к чудесной трапезе.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 55 мин
Ккал: 706.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 58.10 г/45.68 г/15.69
1 большой карп
50 г сливочного масла
50 г миндаля
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 г изюма
1 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте рыбу для запекания. Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на 4 стейка толщиной 3–4 см.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа фольги, смажьте их в центре сливочным маслом и положите по 1 стейку карпа. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Для начинки карпа положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте миндальные орехи пополам.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и изюм, всыпьте специи и апельсиновую цедру и жарьте еще 2 мин.
Шаг 5
Выложите на стейки карпа приготовленную миндальную начинку и заверните фольгу конвертами. Переложите конверты на противень и поставьте в духовку, запекайте 25 мин.
Шаг 6
Конверты с запеченным карпом достаньте из духовки. Разложите по порционным тарелкам рыбу и сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.