Запеканка с копченой пикшей
Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить количество углеводов в этом блюде, добавив к рыбе полезную брокколи. А чтобы придать запеканке хрустящую текстуру посыпали ее хлебными крошками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 маленькая луковица
500 мл молока
1 лавровый лист
2 полоски лимонной цедры
250 г филе копченой пикши
250 г филе трески или пикши на коже
300 г брокколи
50 г сливочного масла
3 ст. л. муки
1 ч. л. горчицы
20 г твердого ароматного сыра
соль, свежемолотый черный перец
Для посыпки:
2 ломтика белого хлеба
2 ст. л. тертого сыра
1 ч. л. сушеной петрушки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 ° С. Приготовьте посыпку. Раскрошите хлеб в мелкие крошки, добавьте тертый сыр и сушеную петрушку.
Шаг 2
Очистите лук и разрежьте на 4–6 частей. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте лук, лавровый лист и лимонную цедру. Положите копченую и сырую рыбу кожей вниз в кастрюлю с молоком и варите на медленном огне 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.
Шаг 3
Брокколи нарежьте маленькими кусочками и бланшируйте в кипящей воде 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 4
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте молоко, в котором готовилась рыба, и варите соус, помешивая, 5 мин. В конце приготовления добавьте горчицу и тертый сыр, посолите и поперчите.
Шаг 5
Рыбу разберите на небольшие кусочки, кожу удалите. Смешайте рыбу и брокколи с соусом и выложите в форму для запекания. Посыпьте запеканку посыпкой и поставьте в духовку на 15–20 мин.