Запеканка с копченой­ пикшей

14 марта 2018 г.

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить количество углеводов в этом блюде, добавив к рыбе полезную брокколи. А чтобы придать запеканке хрустящую текстуру посыпали ее хлебными крошками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

треска брокколи второе блюдо пикша рыбная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 маленькая луковица

500 мл молока

1 лавровый лист

2 полоски лимонной цедры

250 г филе копченой пикши

250 г филе трески или пикши на коже

300 г брокколи

50 г сливочного масла

3 ст. л. муки

1 ч. л. горчицы

20 г твердого ароматного­ сыра

соль, свежемолотый черный перец

Для посыпки:

2 ломтика белого хлеба

2 ст. л. тертого сыра

1 ч. л. сушеной петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 ° С. Приготовьте посыпку. Раскрошите хлеб в мелкие крошки, добавьте тертый сыр и сушеную петрушку.

Шаг 2

Очистите лук и разрежьте на 4–6 частей. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте лук, лавровый лист и лимонную цедру. Положите копченую и сырую рыбу кожей вниз в кастрюлю с молоком и варите на медленном огне 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Брокколи нарежьте маленькими кусочками и бланшируйте в кипящей воде 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте молоко, в котором готовилась рыба, и варите соус, помешивая, 5 мин. В конце приготовления добавьте горчицу и тертый сыр, посолите и поперчите.

Шаг 5

Рыбу разберите на небольшие кусочки, кожу удалите. Смешайте рыбу и брокколи с соусом и выложите в форму для запекания. Посыпьте запеканку посыпкой и поставьте в духовку на 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru