Филе морского окуня на пару

16 марта 2018 г.

Филе морского окуня на пару вмиг развеет все привычные представления о блюдах, приготовленных таким способом. Что мы имеем виду? Что обычно приготовление на пару ассоциируется с чем-то безусловно полезным, но не очень-то вкусным. Так вот, в данном случае дело обстоит совсем не так. Придумывая этот рецепт, мы опиралась на принципы кухни Юго-Восточной Азии: там очень много блюд готовится на пару, однако назвать их пресными ни у кого язык не повернется. Итак, берем филе морского окуня, поливаем кунжутно-соевым маринадом и помещаем в специальный прибор. Через несколько минут вы получите блюдо с потрясающе ярким вкусом, который точно всем понравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 197.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.18 г/8.63 г/4.07

имбирь второе блюдо морской окунь кунжутное масло рисовый уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ст. л. светлого соевого соуса

1 ч. л. кунжутного масла

1/2 ч. л. сахарной пудры

1 ст. л. рисового уксуса

3 см корня имбиря

половинка зеленого острого перца

половинка красный острый перец

4 пера зеленого лука

2 филе красногоморского окуня по 150 г каждое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты маринада для филе окуня. Смешайте венчиком в маленькой мисочке соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру и рисовый уксус до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. У перца чили удалите семена, мякоть нарежьте тонкой длинной соломкой. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте по диагонали.

Шаг 3

Положите филе окуня на кусок пергамента или фольги и разместите в пароварке. Полейте маринадом, посыпьте имбирем, перцем чили и половиной зеленого лука.

Шаг 4

Накройте крышкой, включите пароварку и готовьте после закипания воды 6 мин., пока рыба не побелеет. Переложите готовое филе окуня на тарелки и украсьте оставшимся зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru