Равиоли с раковыми шейками

20 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 357.00 ккал/порция

сливки морковь второе блюдо раки раковые шейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 50 г

2 средние морковки

сок лимонный

соль и белый перец по вкусу

100 мл сливок жирностью 33%

яйцо – 1 шт

5 желтков

мука просеянная – 2 стакана

20 раковых шеек

1 стебель лука-порея (только белая часть)

Для теста:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять горкой на доску, сделать сверху углубление, влить туда яйцо и желтки. Вымесить крутое тесто (можно добавить 1–2 ст. л. воды). Накрыть пленкой, дать постоять 1–2 часа. Порей разрезать вдоль пополам и промыть. Нарезать порей и морковь очень мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле на среднем огне, 3–4 мин. Влить сливки, положить мелко нарезанные раковые шейки и тушить еще 5-6 минут, до загустения. Добавить лимонный сок, соль и перец. Остудить. Тесто очень тонко раскатать или пропустить через машинку для пасты. Вырезать стаканом кружки. На один кружок положить 1 ч. л. фарша, края смочить водой, накрыть вторым кружком, тщательно залепить. Сварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Подавать со сливочным маслом. Совет: Когда тесто раскатано, накройте пласты влажным полотенцем или пищевой пленкой – оно очень быстро высыхает.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru