Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. Помните те самые горячие мамины котлетки в компании пышного картофельного пюре и соленого огурчика? Просто пальчики оближешь! А если котлеты оставались в холодильнике до завтра, то их можно было дополнить ломтиками черного хлеба и взять с собой на работу для перекуса. В общем, если мы вызвали у вас приятные ностальгические воспоминания, воспользуйтесь этим рецептом и при случае проверьте его на практике. Вот увидите: такие котлеты из трески вам точно понравятся!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 221.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.78 г/10.22 г/14.92
1 кг филе трески
3 ломтика белого хлеба
4 яйца
150 мл молока
80 г сливочного масла
2 средние луковицы
панировочные сухари
1 ст. л. свежего укропа
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи:
соус тар-тар
Шаг 1
Приготовьте фарш котлет из трески. С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодном молоке на 10 минут. Очистите луковицу и разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Нарежьте филе трески и проверните вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Отожмите хлеб, замоченный в молоке, и добавьте в фарш. 2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш.
Шаг 3
Положите укроп, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш котлет. Уберите в холодильник на 30 мин. Можно оставить и на более длительное время, например, на ночь.
Шаг 4
Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Выложите их на бумагу для выпечки или лист фольги.
Шаг 5
Оставшиеся яйца взбейте венчиком в миске. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Поочередно обмакивайте котлеты в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10 мин.Подавайте рыбные котлеты горячими, полив растопленным сливочным маслом, или холодными с соусом тартар.