Рыбное карри с картофелем по-тайски

06 марта 2018 г.

Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish & chips, английские картофельные пироги с рыбой, нашу любимую селедочку с картошкой - таких примеров множество. Вот и в индийской кухне нашлось такое блюдо - наполненное пряными ароматами рыбное карри. Готовится блюдо просто, а все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете в отделе азиатских продуктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

белая рыба картофель кориандр карри второе блюдо кокосовое молоко рыбное карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 маленьких картофелин­

1 средняя луковица

1 маленький пучок кинзы

4 пера зеленого лука

1 длинный красный перец чили

1–2 ч. л. зеленой тайской пасты карри, в зависимости от желаемой­ остроты

400 мл кокосового молока

125 мл рыбного бульона­ или воды

2 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. сока лайма

1 ст. л. сахара

500 г филе белой рыбы без кожи (например,­ тилапии)

1 ст. л. растительного масла

приготовленный на пару рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 8–12 мин.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Кинзу крупно порубите, отложите немного для подачи. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Перец чили нарежьте тонкими полукольцами, при желании удалите семена.

Шаг 3

Разогрейте масло в воке, положите лук и жарьте до мягкости, 1–2 мин. Добавьте пасту карри и, постоянно помешивая, жарьте 1 мин. Влейте кокосовое молоко и готовьте 5 мин., масло должно всплыть на поверхность.

Шаг 4

Влейте бульон, рыбный соус и сок лайма, добавьте сахар и проварите 1 мин. Затем положите в вок зеленый лук и рыбу, готовьте в течение 3 мин.

Шаг 5

Добавьте картофель и кинзу, прогрейте 1 мин. и снимите с огня. Посыпьте карри оставшейся кинзой и колечками острого перца. Подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru