Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль

01 марта 2018 г.

Семга - рыба благородная, требующая к себе особого отношения. Во время приготовления, важно рассчитать время до минуты, чтобы не пересушить рыбу. Нужно, чтобы рыба в середине оставалась слегка сырой, тогда она будет сочной. Покупая рыбу, обратите внимание, чтобы куски были одинаковой толщины и размера, тогда они все приготовятся одновременно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 594.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.94 г/36.64 г/34.44

семга второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 зубчика чеснока

6 ст. л. бальзамического уксуса

600–700 г филе лосося­ на коже

1,5 ст. л. меда

1 ст. л. с горкой дижонской­ горчицы

свежемолотый черный перец

оливковое масло

петрушка для подачи

соль

Для овощей-гриль:

1 большой баклажан

1 большой цукини

2 разноцветных сладких­ перца

3 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. меда

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны и цукини кружочками толщиной 5–6 мм. Сладкий перец разрежьте на 6 частей. Очистите и мелко порубите чеснок, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом и медом, посолите и поперчите маринад. Положите овощи на большой поднос и полейте маринадом. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Приготовьте глазурь. Очистите и мелко порубите чеснок. В маленькой сковороде или сотейнике разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, положите чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1–2 мин. Добавьте бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, 3–4 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте филе семги на 4 порционных куска. Выложите филе кожей вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажьте филе глазурью при помощи кисточки и поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Снова смажьте рыбу глазурью и верните в духовку еще на 5 мин.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте овощи. Переложите на блюдо, выложите семгу и посыпьте петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru