Соленая скумбрия в рассоле
Приготовить соленую скумбрию в рассоле самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. Вкус рыбы домашнего посола не сравнится с производственной. Ведь специи и пряности можно добавлять ровно столько, сколько нужно, сделать маринад более соленым или добавить в него уксус или лимонный сока. В этот процессе очень важно соблюдать пропорцию, чтобы результат не стал для всех неожиданным. Мы будем солить рыбу целой тушкой. Вес каждой должен быть приблизительно 300 г. Слишком мелкие особи могут получится сухими. Если захотите нарезать рыбу кусочками, то времени на засолку понадобится меньше (около 12-18 часов). Подавать рыбу можно с нарезанным колечками луком и сбрызнуть немного ароматный растительным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 48 ч
Ккал: 105.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.04 г/6.79 г/5.97
тушки скумбрии – 4 шт.
Для 1 л рассола:
вода – 1 л
сахар – 60 г
соль – 125 г
сухая молотая горчица – 3 г
растительное масло – 40 мл
черный перец – 12 шт.
душистый перец – 3 шт.
лавровый лист – 5 шт.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления соленой скумбрии в рассоле. Если рыба была заморожена, заранее разморозьте ее. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Промойте тушку.
Шаг 2
В зависимости от размера емкости, рассола может понадобиться больше или меньше. Например, в 1,5–1,7 л банку достаточно 1 л рассола. Если рассола нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Шаг 3
Приготовьте рассол. В кастрюлю влейте питьевую воду, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте растительное масло и остудите.
Шаг 4
Тушки скумбрии плотно уложите в контейнер или банку подходящего размера. Если рыба крупная, тушку можно разрезать поперек пополам или нарезать кусочками.
Шаг 5
Затем к рыбе добавьте все специи (горчицу, черный и душистый перец, лавровый лист) и залейте остывшим рассолом. Он должен полностью покрыть тушку. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
Шаг 6
Рыбу подавайте с пюре или цельным картофелем, либо используйте в качестве закуски для торжества или на каждый день. Остатки скумбрии храните в холодильнике.