Пирог с Безе

28 февраля 2018 г.

Этот рецепт нашла в маминой кулинарной книге, которой уже больше 30 лет... В детстве она часто готовила такой пирог, я его очень любила. В маминой книге он называется торт с безе (от Вали). Так-то вот. В общаге названия просты и лаконичны :)

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 45 мин

Ккал: 299.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.20 г/22.30 г/17.97

выпечка пироги русская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание безе духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло слив. 200 г

яйца 2 шт.

соль 1 щепотка(и)

сода 2 щепотка(и)

творог (18%) 250 г

ваниль

яблоки 2-3 шт.

сахар в тесто 2 ст.л.

сахар в безе 1/2 ст.л.

мука 3 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло смешиваем с двумя желтками. Добавляем 2 ст.л. сахара, соль и соду.

Шаг 2

Всыпаем 4 ст.л. муки и тщательно взбиваем миксером (на небольшой скорости, дабы избежать водоворота теста по всей мебели кухни).

Шаг 3

Смешиваем творог с ванилью.

Шаг 4

Застилаем противень (диаметр 25 см) бумагой для выпечки и выкладываем тесто на дно. Затем ровным слоем творог.

Шаг 5

Поверх творога кладём рядками тонкие дольки яблок.

Шаг 6

В завершении взбиваем два белка с сахаром и смазываем весь пирог.

Шаг 7

Отправляем в духовку на 45 мин 120°C.

Шаг 8

По готовности безе достаём пирог из духовки и едим!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru