Пирог с Безе
Этот рецепт нашла в маминой кулинарной книге, которой уже больше 30 лет... В детстве она часто готовила такой пирог, я его очень любила. В маминой книге он называется торт с безе (от Вали). Так-то вот. В общаге названия просты и лаконичны :)
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 299.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.20 г/22.30 г/17.97
масло слив. 200 г
яйца 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
сода 2 щепотка(и)
творог (18%) 250 г
ваниль
яблоки 2-3 шт.
сахар в тесто 2 ст.л.
сахар в безе 1/2 ст.л.
мука 3 ст.
Шаг 1
Масло смешиваем с двумя желтками. Добавляем 2 ст.л. сахара, соль и соду.
Шаг 2
Всыпаем 4 ст.л. муки и тщательно взбиваем миксером (на небольшой скорости, дабы избежать водоворота теста по всей мебели кухни).
Шаг 3
Смешиваем творог с ванилью.
Шаг 4
Застилаем противень (диаметр 25 см) бумагой для выпечки и выкладываем тесто на дно. Затем ровным слоем творог.
Шаг 5
Поверх творога кладём рядками тонкие дольки яблок.
Шаг 6
В завершении взбиваем два белка с сахаром и смазываем весь пирог.
Шаг 7
Отправляем в духовку на 45 мин 120°C.
Шаг 8
По готовности безе достаём пирог из духовки и едим!