Овощная шурпа
Очень наваристый, очень густой, очень овощной cуп. Согревающая шурпа из корнеплодов понравится тем, кто держит строгий пост.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 171.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.68 г/1.52 г/32.23
картофель - 400 г
нут отварной – 100 г
помидоры – 150 г
картофель черри – 160 г
шампиньоны – 120 г
баклажаны – 120 г
цуккини – 120 г
лук красный – 10 г
сухой чеснок по вкусу
соль
1 лавровый лист
зелень для подачи
Шаг 1
В кастрюлю налейте 1 воды, положите предварительно нарезанный средними кусочками обычный картофель. Доведите до кипения, добавьте отварной нут, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, сухой чеснок. Варите до готовности.
Шаг 2
Оставшиеся овощи крупно нарежьте и запеките на гриле или в духовке до готовности (50 мин.-1 ч при температуре 180 С), предварительно сбрызнув растительным маслом.
Шаг 3
Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите нарезанные ломтиками запеченные овощи. Украсьте полукольцами красного лука и зеленью.