Салат оливье с натуральным крабом
Салат оливье с натуральным крабом — это современная интерпретация советской классики, не только более эстетская, но и диетическая за счет замены докторской колбасы мясом камчатского краба. Салат получится совсем не бюджетным, но ведь и делают такой не каждый день, а праздничный стол тем и отличается от будничного, что блюда на него выставляют дорогие и деликатесные. Салат оливье с крабом интересен на вкус и выглядит стильно и свежо, благодаря модной авторской подаче: сверху выложены четвертинки вареного яйца, пророщенная зелень, икра тобико и тонкие полукольца красного лука. Вы, конечно, можете сервировать его иначе и не тратиться на дополнительный декор, но мы искренне рекомендуем все же порадовать вашего внутреннего гурмана изысканной подачей. Что касается крабового мяса, в идеале использовать натуральное. Мы понимаем, что не в каждом регионе его можно легко найти. Но хорошим выходом будут, например, консервированные в масле или собственном соку крабовые фаланги. Ниже мы подробно расскажем, как приготовить оливье с крабом по авторскому рецепту шеф-повара Дмитрия Шуршакова.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 426.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.50 г/31.53 г/24.18
Для салата:
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Крабовое мясо 150 г
Огурец малосольный 125 г
Горошек зелёный замороженный 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез Провансаль 125 г
Сметана 18% 125 г
Соль
Перец чёрный молотый
Для украшения:
Лук красный 15 г
Микрозелень 15 г
Икра летучей рыбы (тобико) 15 г
Шаг 1
Промойте картофель и морковь. Положите в холодную воду. Отварите до готовности, но не переваривайте. Остудите и очистите от кожуры с помощью ножа для овощей.
Шаг 2
Отварите яйца вкрутую в подсоленной воде. Переложите их в холодную воду и остудите. Очистите. Зеленый горошек полностью разморозьте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Нарежьте довольно крупными кубиками подготовленные отварной картофель, морковь и малосольные огурцы. Добавьте в салат зеленый горошек. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
В отдельной емкости смешайте майонез и сметану, добавьте соль и перец. Заправьте салат получившимся соусом. Раскладывая по тарелкам, сверху в каждую выложите кусочки крабового мяса и украсьте разрезанными на 4 части вдоль яйцами, икрой тобико, ростками микрозелени и полукольцами красного лука.