Оливье с крабом
Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и диетическим. Салат шеф-повар Дмитрий Шуршаков заправил домашним майонезом, для пущей легкости добаив к нему сметану.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 333.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.88 г/21.00 г/23.39
картофель очищенный – 270 г
морковь – 125 г
мясо краба – 150 г
огурцы малосольные – 125 г
горошек зеленый – 50 г
яйцо – 3 шт.
майонез – 125 г
сметана 20% - 125 г
соль
перец
15 г красного лука для украшения
15 г проростков для украшения
15 г икры тобико для украшения
Шаг 1
Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и остудить.
Шаг 2
Нарезать крупными кубиками малосольные огурцы, морковь и картофель. Горошек разморозить, обсушить и добавить в салат.
Шаг 3
Майонез смешать со сметаной. Заправить получившимся соусом салат, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Разложить оливье по тарелкам. Сверху разместить кусочки крабового мяса, четвертинки вареного яйца. Украсить ростками, полукольцами красного лука и икрой тобико.