Пирог с ягодами
Готовится этот открытый пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, естественно, мы используем замороженные.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 1096.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.19 г/65.18 г/111.08
сахар – 200 г
сливочное масло – 300 г
яйцо – 3 шт
соль – 1 г
мука пшеничная – 450 г
мука миндальная – 150 г
сахарная пудра для украшения
Для начинки:
сыр сливочный – 250г
сливки – 250г
сахар – 100 г
свежая ваниль – половинка 1 стручка
ягоды (голубика/малина/клубника/земляника)– примерно 1 кг
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для теста, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час. Достаньте и раскатайте по форме диаметром 26-28 см. Накройте корж бумагой для выпечки, сверху всыпьте сухие бобы или фасоль. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 20 мин. Затем бумагу с грузом снимите и верните корж в духовку еще на 10-15 минут, чтобы тесто подрумянилось.
Шаг 2
Для начинки: сливки взбейте миксером до пышности. Добавьте сливочный сыр, сахар и ваниль, взбейте миксером до однородной массы. Выложите крем на корж и разровняйте.
Шаг 3
Украсить пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.