Пирог с ягодами

27 февраля 2018 г.

Готовится этот открытый пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, естественно, мы используем замороженные.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 1096.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.19 г/65.18 г/111.08

сливки земляника клубника малина голубика выпечка пироги десерт летние рецепты выпекание песочное тесто пирог с ягодами миксер пшеничная мука ягоды свежие духовка сливочный сыр миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 200 г

сливочное масло – 300 г

яйцо – 3 шт

соль – 1 г

мука пшеничная – 450 г

мука миндальная – 150 г

сахарная пудра для украшения

Для начинки:

сыр сливочный – 250г

сливки – 250г

сахар – 100 г

свежая ваниль – половинка 1 стручка

ягоды (голубика/малина/клубника/земляника)– примерно 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для теста, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час. Достаньте и раскатайте по форме диаметром 26-28 см. Накройте корж бумагой для выпечки, сверху всыпьте сухие бобы или фасоль. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 20 мин. Затем бумагу с грузом снимите и верните корж в духовку еще на 10-15 минут, чтобы тесто подрумянилось.

Шаг 2

Для начинки: сливки взбейте миксером до пышности. Добавьте сливочный сыр, сахар и ваниль, взбейте миксером до однородной массы. Выложите крем на корж и разровняйте.

Шаг 3

Украсить пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru