Салат из запеченных цукини с тархуном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 152.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.10 г/12.40 г/7.90
тархун (листья) – 1 средний пучок
йогурт натуральный – 1 стаканчик
лимон, только сок – 0, 5 шт. (цедра и сок)
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
чеснок – маленькая головка
цукини – 2 шт.
миндаль очищенный – 10 ядер
соль
Шаг 1
Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2–4 часа. Перед подачей посыпать измельченным миндалем.