Парадная рыбная кулебяка

07 марта 2018 г.

Кулебяки с несколькими начинками готовят для особого случая.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч 40 мин

лосось семга выпечка ужин обед кулебяка кулебяка с рыбой рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

200 г шампиньонов

4 средние луковицы

500 г филе лосося или другой жирной рыбы

5 вареных яиц

1,5 стакана вареного риса

1 большой пучок укропа

100 мл рыбного бульона

4–5 тонких блинчиков

250 г семги или форели холодного копчения

50 г сливочного масла

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

1 ч. л. сухих активных дрожжей

3 стакана муки

1 стакан молока

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

120 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи разведите в 3 ст. л. теплой воды, оставьте на 10 мин. Просейте в миску муку. Влейте теплое молоко с сахаром и солью и начните замешивать тесто дере­вянной ложкой. Добавьте растопленное сливочное и оливковое масло, переме­шайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 7–10 мин.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.

Шаг 3

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на оливковом масло, посолите и поперчите.

Шаг 4

Очистите и нарежьте лук кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, посолите.

Шаг 5

Нарежьте филе лосося небольшими кубиками, посолите и поперчите.

Шаг 6

Яйца нарежьте небольшими кубиками. Укроп мелко порубите. Смешайте рис с яйцами и укропом, посолите.

Шаг 7

Отрежьте кусочек теста для украшения, остальное разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 5–6 мм, выложите в форму для выпечки так, чтобы края слегка свисали.

Шаг 8

Выложите на тесто рисовую начинку и немного полейте рыбным бульоном (вливайте по 1 ст. л., чтобы бульон впитался), затем положите слой филе лосося.

Шаг 9

Накройте рыбу слоем блинчиков. Следующий слой – обжаренный лук и грибы. Сверху разложите ломтики копченой рыбы.

Шаг 10

Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку, тщательно защипните края. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на 30 мин. для расстойки.

Шаг 11

Сделайте украшения из теста, выложите их на поверхность кулебяки. Проделайте несколько отверстий для выхода пара. Слегка взбейте яйцо, смажьте им кулебяку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru