Кранч с джемом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
25 г свежих дрожжей
3/4 стакана молока
500 г муки
60 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1,5 стакана ягодного джема
Шаг 1
Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и 1 ст. л. муки и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца, сахар, соль и дрожжи. Вылейте полученную смесь в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.
Шаг 2
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте для подъема в теплое место.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в пласт 60х30 см и смажьте ягодным джемом, отступая на 1 см от края. Скатайте тесто в плотный рулет. Разрежьте рулет вдоль пополам.
Шаг 4
Переплетите получившиеся половинки, держа их срезами вверх, и соедините в кольцо. Разложите кранч на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 25 мин.