Кранч с джемом

16 февраля 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

25 г свежих дрожжей

3/4 стакана молока

500 г муки

60 г сливочного масла

2 яйца

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

1,5 стакана ягодного джема

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и 1 ст. л. муки и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца, сахар, соль и дрожжи. Вылейте полученную смесь в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.

Шаг 2

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте для подъема в теплое место.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в пласт 60х30 см и смажьте ягодным джемом, отступая на 1 см от края. Скатайте тесто в плотный рулет. Разрежьте рулет вдоль пополам.

Шаг 4

Переплетите получившиеся половинки, держа их срезами вверх, и соедините в кольцо. Разложите кранч на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru