Мармелад из тыквы с имбирем

01 февраля 2018 г.

Тыква - не самый очевидный объект для варки варенья. Но у нее есть два плюса: во-первых - в тыкве достаточно собственного сахара, во-вторых - она с легкостью воспринимает все вкусы, с которыми вы ее "жените". В этом рецепте имбирь придает мармеладу терпкость, а лимон - цитрусовые нотки. В целом - очень похоже на тот апельсиновый мармелад, который так любят англичане. Но тыква дешевле апельсинов. Да и вкус у тыквенного мармелада более интригующий. Идеален для утренних тостов.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 216.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.77 г/0.18 г/54.43

тыква имбирь десерт мармелад заготовка варенье из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг тыквы

1 кг сахара

70 г свежего имбиря

1,5 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву и нарежьте средними кубиками. Засыпьте сахаром, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Шаг 2

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Измельчите лимоны в блендере прямо с кожурой. Добавьте имбирь и лимон к тыкве.

Шаг 3

Выложите все в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите около часа.

Шаг 4

Пройдитесь по содержимому кастрюли толкушкой, чтобы получить фактурный мармелад с кусочками. Переложите мармелад в стерилизованные банки, накройте стерилизованными крышками. Храните в темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru