Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
Идеальное блюдо для небольшой семейной вечеринки – делается не сложно, а результат совершенно восхитительный. На гарнир можно запечь картофель или перец.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
Ккал: 667.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.70 г/58.46 г/1.05
4–5 зубчиков чеснока
4–5 веточек тимьяна
1 баранья лопатка весом примерно 1,5 кг
100 мл белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Духовку разогрейте до 200 °С. Чеснок очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Отделите листики тимьяна от веточек.
Шаг 2
Баранину натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и положите на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Острым маленьким ножом сделайте в мясе небольшие надрезы – 2 см глубиной, всего их должно получиться столько же, сколько кусочков чеснока.
Шаг 3
В каждый надрез вложите по кусочку чеснока и несколько листиков тимьяна. Поставьте противень с мясом в духовку
Шаг 4
Через 20 мин. полейте баранину вином, уменьшите температуру духовки до 150 °С. Запекайте еще 1 ч.
Шаг 5
Когда мясо готово, достаньте его из духовки, переложите на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» в теплом месте на 10–15 мин.