Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном

04 марта 2018 г.

Идеальное блюдо для небольшой семейной вечеринки – делается не сложно, а результат совершенно восхитительный. На гарнир можно запечь картофель или перец.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 667.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.70 г/58.46 г/1.05

баранина тимьян второе блюдо ужин баранья лопатка белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–5 зубчиков чеснока

4–5 веточек тимьяна

1 баранья лопатка весом примерно 1,5 кг

100 мл белого сухого вина

2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 °С. Чеснок очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Отделите листики тимьяна от веточек.

Шаг 2

Баранину натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и положите на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Острым маленьким ножом сделайте в мясе небольшие надрезы – 2 см глубиной, всего их должно получиться столько же, сколько кусочков чеснока.

Шаг 3

В каждый надрез вложите по кусочку чеснока­ и несколько листиков тимьяна. Поставьте противень с мясом в духовку

Шаг 4

Через 20 мин. полейте баранину вином, уменьшите температуру духовки до 150 °С. Запекайте еще 1 ч.

Шаг 5

Когда мясо готово, достаньте его из духовки, переложите на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» в теплом месте на 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru