Салат Цезарь с курицей
Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное, сделать вкусную заправку – это фактически домашний майонез с добавлением чеснока и анчоусов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 1225.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.53 г/108.89 г/12.41
2 средних филе куриной грудки
200 г пармезана
1 большой кочан салата романо
соль, свежемолотый черный перец
1,5 ст.л белого винного уксуса
1 ч. л белого перца
1 ч л соли
Для заправки:
1 яйцо
1 зубчик чеснока
6–8 филе анчоуса
1,5 ст. л дижонской горчицы
1 ч. л. вустерского соуса
250 мл растительного рафинированного масла
Для сухариков:
100 мл растительного масла
1 небольшая чиабатта
2 зубчика чеснока, соль
Шаг 1
Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, вустерский соус, соль, сахар, перец и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
Шаг 3
Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите. Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.
Шаг 4
Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
Шаг 6
Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.