Запеченный картофель с травами
Такой запеченный картофель вполне может быть самостоятельной едой – или же сытным гарниром к любому мясу, птице или рыбе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1 кг картофеля
по 5 веточек тимьяна и розмарина
2 головки чеснока
6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель тщательно вымойте при помощи щетки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры.
Шаг 2
Нарежьте картофель вдоль дольками толщиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать керамическую или стеклянную – в такой можно подать картофель на стол.
Шаг 3
Снимите листики тимьяна и розмарина со стеблей, более или менее равномерно посыпьте ими картофель.
Шаг 4
Разберите чеснок на зубчики, не очищайте. Распределите зубчики чеснока между кусочков картофеля. Посолите, поперчите. Щедро полейте картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 5
Через 15 мин уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 25 мин., до готовности картофеля.