Запеченный картофель с травами

19 февраля 2018 г.

Такой запеченный картофель вполне может быть самостоятельной едой – или же сытным гарниром к любому мясу, птице или рыбе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

розмарин травы тимьян картофель второе блюдо ужин обед запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг картофеля

по 5 веточек тимьяна и розмарина

2 головки чеснока

6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель тщательно вымойте при помощи щетки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте картофель вдоль дольками толщиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать­ керамическую или стеклянную – в такой можно подать картофель на стол.

Шаг 3

Снимите листики тимьяна и розмарина со стеблей, более или менее равномерно посыпьте ими картофель.

Шаг 4

Разберите чеснок на зубчики, не очищайте. Распределите зубчики чеснока между кусочков картофеля. Посолите, поперчите. Щедро­ полейте картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 5

Через 15 мин уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 25 мин., до готовности картофеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru