Пюре из баклажанов с йогуртом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
0,5 ч. л. семян кориандра
2 баночки натурального йогурта
чеснок – 1 зубчик
0,5 ч. л. семян зиры
масло оливковое – 1 ст.л.
2 больших баклажана
соль
масло растительное
перец черный
Шаг 1
Баклажаны, не очищая, смазать растительным маслом, наколоть вилкой, поместить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 15–20 мин.
Шаг 2
Кориандр, зиру и черный перец прогреть на сухой сковороде до появления аромата, переложить в ступку и растолочь пестиком. Добавить нарезанный чеснок и растереть все вместе еще раз.
Шаг 3
Горячие баклажаны надрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть и переложить ее в блендер, добавить смесь пряностей. Разбить в грубое пюре.
Шаг 4
Влить в блендер йогурт и оливковое масло, перемешать до однородности. Приправить солью. Подать с поджаренным хлебом.