Рыбное рагу из горбуши с овощами

23 мая 2020 г.

Рагу из горбуши с овощами – это лучший способ подарить этой суховатой от рождения рыбе восхитительную сочность и яркий вкус. В этом блюде она проявит все свои самые лучшие качества и получится очень нежной. Приятный бонус рачительным хозяйкам – эта рыба дешевле семги, но по вкусу рагу не уступает тому, как если бы вы готовили его с жирненькой родственницей горбуши. Кстати, при желании или необходимости вы можете заменить горбушу кетой, которая очень похожа на нее по своим вкусовым и ценным качествам.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 478.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.27 г/30.77 г/10.90

горбуша рагу рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг филе горбуши или кеты

2 сладких зеленых перца

400 мл сливок жирностью 22–25%

2 средних помидора

2 средние луковицы

1 большой пучок петрушки

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Для маринада:

4 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. молотой сладкой паприки

1 ч. л. свежемолотого черного перца

3/4 ч. л. крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте рыбное филе кусками размером со спичечный коробок. Для маринада очистите чеснок и очень мелко порубите. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада, добавьте рыбу и перемешайте. Оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 3

В толстостенную, желательно керамическую кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите половину лука, затем половину нарезанного сладкого перца и половину помидоров. На овощи положите рыбу и снова повторите слои овощей.

Шаг 4

Посолите, поперчите и залейте сливками, посыпьте половиной петрушки. Сверху сбрызните 2–3 ст. л. оливкового масла. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого, накройте крышкой и тушите 30–40 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru