Суп-пюре с кнелями из лосося
Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать бесконечные салаты, а выглядит он очень достойно. Но можно не дожидаться праздника, а приготовить суп на ближайший обед, поддержав отечественную традицию.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 796.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.63 г/55.42 г/39.03
2 средние морковки
8 средних картофелин
1 стебель лука-порея (белая часть)
50 г сливочного масла
6–8 стеблей укропа
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
300 мл жирных сливок
свежемолотый черный перец
соль
укроп для подачи
Для кнелей:
200 г филе лосося (спинная часть)
300 г теши лосося без кожи
100 мл белого сухого вина
1 белок
Шаг 1
Нарежьте филе лосося и тешу небольшими кубиками, немного посолите и поперчите, залейте белым вином и перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.
Шаг 2
Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь и картофель, влейте 400 мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, доведите до кипения. Перевяжите стебли укропа ниткой и положите в кастрюлю. Посолите и варите до готовности овощей, 20 мин.
Шаг 4
Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Измельчите рыбу блендером в пюре. Посолите, поперчите. Взбейте белок до твердых пиков и аккуратно смешайте с фаршем.
Шаг 5
Сформируйте при помощи двух ложек кнели и переложите их на лист пергамента.
Шаг 6
Вскипятите воду в широком сотейнике или большой глубокой сковороде. Возьмите пергамент за края и аккуратно опустите в сотейник. Варите кнели 3 мин., затем так же, взявшись за пергамент, достаньте из воды и перенесите на поднос или противень.
Шаг 7
Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте мускатным орехом. Влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.
Шаг 8
Разлейте суп по тарелкам, разложите кнели. Посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу.