Блинник
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
800 мл кефира
5 яиц
300 г муки
100 мл топленого масла плюс еще немного для смазывания
2/3 ч. л. соды
1 ст. л. очень жирной сметаны
сахар
соль
сметана, соленая рыба или варенье для подачи
Шаг 1
Взбейте кефир и 3 яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте просеянную муку, по 1 ч.л. соли и сахара. Размешайте до гладкости.
Шаг 2
Влейте в тесто растопленое масло, добавьте соду, вымешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 3
Выпеките тонкие блины на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде.
Шаг 4
Взбейте оставшиеся яйца со сметаной и щепоткой соли и сахара. Кулинарной кистью смазывайте каждый блин получившейся смесью и складывайте в форму для запекания друг на друга. Верхний блин также смажьте яичной смесью.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин. Подавайте блинник горячим, со сметаной, соленой рыбой или вареньем.