Шоколадный мусс со сливами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
300 г спелых сладких слив
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 50 г
щепотка морской соли
2 ч. л. меда
400 г черного горького шоколада
сливок жирностью 20%
0,5 стакана красного сухого вина
Шаг 1
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, положить в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и вино, поставить на сильный огонь. Дать закипеть и варить еще 4–5 мин., до мягкости слив. Снять с них кожицу. Переложить содержимое кастрюли в блендер, разбить в грубое пюре. Сливки влить в сотейник, поставить на слабый огонь. Добавить наломанный шоколад и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает. Снять с огня, положить сливовое пюре и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Быстро перемешать ложкой, разложить по формочкам или кофейным чашкам и дать остыть до комнатной температуры. Подать, положив сверху немного меда.