Утиная грудка с имбирем
Утку обычно готовят по большим праздникам. А день Святого Валентина - отличный повод устроить маленький романтический праздник себе и своей половине. И утку необязательно готовить целиком, будет достаточно двух утиных грудок.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Доп. время: 2 ч
Ккал: 652.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.42 г/39.39 г/18.89
2 больших филе утиной грудки на коже
свежемолотый черный перец
соль
Для маринада-соуса:
4–5 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
100 г соуса терияки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. коричневого сахара
Шаг 1
Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Острым тонким ножом аккуратно надсеките кожу, не прорезая мясо, крест-накрест, с “шагом” примерно 1,5 см. Натрите филе солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2
Для маринада-соуса очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Влейте масло в зиплок-пакет с замком, добавьте имбирь с чесноком, перемешайте. Добавьте терияки и сахар, перемешайте и положите в маринад утиные грудки. Удалите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачивая пакет, чтобы грудки мариновались равномерно.
Шаг 3
Перед приготовлением выньте грудки из холодильника за 30–60 мин., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160°С. Отряхните грудки от маринада, промокните бумажными полотенцами. Выложите кожей вниз на сковородку и поставьте на средний огонь. Вытапливающийся из грудок жир сразу вычерпывайте ложкой (на нем потом можно жарить очень вкусную картошку). Жарьте 7 мин.
Шаг 4
Переверните грудки и поставьте в духовку на 7–12 мин., в зависимости от размера грудок и желаемой степени прожарки. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте “отдохнуть” 5–7 мин.
Шаг 5
Маринад вылейте в кастрюльку, доведите до кипения, готовьте 3 мин. Подайте грудки с горячим соусом.