Свекольные блины с черной икрой и сметаной
Такие яркие блины да еще и с черной икрой будут "дорого-богато" смотреться на фуршетном столе. Гости оценят их по достоинству.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Для блинов:
молоко 3.2% - 100мл
свекольный фреш - 100 мл
мука пшеничная - 100г
яйцо куриное- 1шт
сахар – 15 г
соль – 2 г
масло растительное – 10 г
Для подачи (на 1 порцию):
черная икра – 30 г
фисташки и лепестки миндаля – 3 г
сметана 20% - 50 г
Шаг 1
Замесить тесто: соединить молоко, свекольный фреш, муку, яйцо, сахар, соль и растительное масло, перемешать венчиком, оставить на 30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины. Сразу складывайте их треугольником и раскладывайте по тарелкам.
Шаг 3
Каждый блин украсьте икрой, посыпьте фисташками и миндалем. Подавайте со сметаной.