Свекольные блины с черной икрой и сметаной

07 февраля 2018 г.

Такие яркие блины да еще и с черной икрой будут "дорого-богато" смотреться на фуршетном столе. Гости оценят их по достоинству.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

орехи черная икра фуршет выпечка масленица рецепты со сметаной обед выпекание блины сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для блинов:

молоко 3.2% - 100мл

свекольный фреш - 100 мл

мука пшеничная - 100г

яйцо куриное- 1шт

сахар – 15 г

соль – 2 г

масло растительное – 10 г

Для подачи (на 1 порцию):

черная икра – 30 г

фисташки и лепестки миндаля – 3 г

сметана 20% - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто: соединить молоко, свекольный фреш, муку, яйцо, сахар, соль и растительное масло, перемешать венчиком, оставить на 30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины. Сразу складывайте их треугольником и раскладывайте по тарелкам.

Шаг 3

Каждый блин украсьте икрой, посыпьте фисташками и миндалем. Подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru