Сырный суп с курицей и грудинкой

07 февраля 2018 г.

Зима в Восточной Европе - не самое приятное время для прогулок: холодно, слякотно, ветренно. Но народ давно придумал средство, как справиться с природными катаклизмами - согревающий, обжигающий суп. Отведав такого супа, остаешься надолго сытым, по телу разливается приятное тепло, и можно смело идти осматривать следующую достопримечательность. Секрет согревающего супа кроется в ингредиентах. Ароматное пшеничное пиво, хрустящий бекон, много расплавленного сыра и нежная курочка, все это удивительным образом соединяется в сытное и пряное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

курица сыр пиво суп обед бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г варено-копченой свиной грудинки

500 г филе куриной грудки

80 г сливочного масла

200 мл пшеничного пива

200 мл куриного бульона

200 мл молока

200 мл жирных сливок

250 г сыра чеддер

1 ч. л. вустерского соуса

1/4 стакана муки

2 ч. л. чесночного порошка

щепотка кайенского перца

1 ч. л. копченой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

зеленый лук

гренки

тонкие ломтики бекона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2

2. Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне, положите грудинку и жарьте, пока она не станет хрустящей. При помощи шумовки переложите грудинку на тарелку, а в кастрюлю добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, до готовности, 7–10 мин. Куриное филе также переложите на тарелку.

Шаг 3

3. Добавьте в кастрюлю 20 г сливочного масла, всыпьте муку, паприку и чесночный порошок и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте пиво, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки, варите 2 мин. Влейте бульон, молоко и сливки, перемешайте и уменьшите огонь до чуть ниже среднего.

Шаг 4

4. Порциями добавляйте тертый сыр, все время размешивая суп. Когда весь сыр расплавится, влейте вустерский соус, верните в кастрюлю курицу и грудинку. Приправьте солью, кайенским и черным перцем. Варите 5 мин.

Шаг 5

5. Для подачи обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния, наломайте небольшими кусочками. Тонко нарежьте зеленый лук. Посыпьте суп луком, беконом и гренками и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru