Уха с фрикадельками от Антонио Баратто

01 августа 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 111.00 ккал/порция

треска яйца рис картофель варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 крупные луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 яичных белка

лук репчатый – 1 небольшая луковица

крупный картофель

Для фрикаделек:

чеснок – 3 зубчика

2 кг трески (головы, хвосты)

2 средние морковки

200 г филе трески

3 ст. л. жирных сливок

листья петрушки

укроп, соль и перец по вкусу

полчашки отварного риса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр, разрубить, промыть. Положить в кастрюлю вместе с хвостами, залить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену. Приготовить фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в масле на медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустить через мясорубку, добавить половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправить солью и перцем; перемешать, скатать фрикадельки. Готовый бульон процедить, довести до кипения, всыпать нарезанные соломкой оставшуюся морковь и картофель и варить 10 мин. на медленном огне. Затем добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и варить уху до их всплытия на поверхность. Подавать с измельченным укропом. Благодарим Антонио Баратто, шеф-повара ресторана "Сирена", за предоставленный рецепт

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru