Уха с фрикадельками от Антонио Баратто
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 111.00 ккал/порция
2 крупные луковицы
3 ст. л. сливочного масла
3 яичных белка
лук репчатый – 1 небольшая луковица
крупный картофель
Для фрикаделек:
чеснок – 3 зубчика
2 кг трески (головы, хвосты)
2 средние морковки
200 г филе трески
3 ст. л. жирных сливок
листья петрушки
укроп, соль и перец по вкусу
полчашки отварного риса
Шаг 1
Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр, разрубить, промыть. Положить в кастрюлю вместе с хвостами, залить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену. Приготовить фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в масле на медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустить через мясорубку, добавить половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправить солью и перцем; перемешать, скатать фрикадельки. Готовый бульон процедить, довести до кипения, всыпать нарезанные соломкой оставшуюся морковь и картофель и варить 10 мин. на медленном огне. Затем добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и варить уху до их всплытия на поверхность. Подавать с измельченным укропом. Благодарим Антонио Баратто, шеф-повара ресторана "Сирена", за предоставленный рецепт