Блины с яблочным конфи
Весь фокус этих блинов - в нежной яблочной подливке, похожей на джем. Они подойдут для любого случая - для позднего завтрака или семейного ужина. А уж в масленичную неделю печь такие блины надо обязательно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
мороженой для подачи
Для блинов:
яйцо - 2 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу
мука пшеничная - 150 г
молоко - 50 г
масло растительное- 5 г
вода - 50 г
Для начинки:
яблоко гренни смит - 1 шт.
сахар по вкусу
яблочный сок - 200 г
сливочное масло - 20 г
корица - 2 г
гвоздика - 2 г
Шаг 1
Для начинки. Яблоко очистить, нарезать дольками. Выложить в сотейник, добавить сахар, яблочный сок, сливочное масло и специи. Все ингредиенты перемешать и томить до мягкости, яблоки должны превратиться почти в джем.
Шаг 2
Для блинов. Яйца хорошо перемешать с сухими ингредиентами. Ввести молоко, растительное масло, воду. Тесто хорошо вымешать и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 3
На смазанной маслом сковороде выпечь блины. Сложить их конвертиком, разложить по глубоким тарелкам и полить получившимся яблочным конфи. Подавать с шариком мороженого.