Блины с яблочным конфи

05 февраля 2018 г.

Весь фокус этих блинов - в нежной яблочной подливке, похожей на джем. Они подойдут для любого случая - для позднего завтрака или семейного ужина. А уж в масленичную неделю печь такие блины надо обязательно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

яблоки специи яблочный сок выпечка масленица полдник выпекание Ланч блины детский праздник сковорода жарка блины с начинкой блины со сладкой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мороженой для подачи

Для блинов:

яйцо - 2 шт.

сахар по вкусу

соль по вкусу

мука пшеничная - 150 г

молоко - 50 г

масло растительное- 5 г

вода - 50 г

Для начинки:

яблоко гренни смит - 1 шт.

сахар по вкусу

яблочный сок - 200 г

сливочное масло - 20 г

корица - 2 г

гвоздика - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки. Яблоко очистить, нарезать дольками. Выложить в сотейник, добавить сахар, яблочный сок, сливочное масло и специи. Все ингредиенты перемешать и томить до мягкости, яблоки должны превратиться почти в джем.

Шаг 2

Для блинов. Яйца хорошо перемешать с сухими ингредиентами. Ввести молоко, растительное масло, воду. Тесто хорошо вымешать и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 3

На смазанной маслом сковороде выпечь блины. Сложить их конвертиком, разложить по глубоким тарелкам и полить получившимся яблочным конфи. Подавать с шариком мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru