Малиновые блины с мороженым и рикоттой

03 февраля 2018 г.

Малиновые блины - сплошное очарование и по названию, и по виду, и по вкусу. Нежный вкус риккоты, спрятанной в ярком блинном конверте, прекрасно дополнит малиновый соус и шарик ванильного мороженого.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком малина фуршет выпечка масленица выпекание блины детский праздник мороженое День рождения сковорода жарка романтический ужин блины со сладкой начинкой малиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для блинов:

молоко -600 мл

соль по вкусу

сахар - 3 ст. л.

разрыхлитель - 3 г

яйцо - 2 шт.

мука - 300 г

растительное масло - 1 ч. л.

малиновый морс или пюре - 50 г

Для начинки (на 1 порцию):

рикотта - 60 г

малина свежая или мороженая - 40 г

малиновый джем - 50 г

Для подачи:

мороженое ванильное

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, размешать венчиком. Затем постепенно всяпать муку, вымешивая венчиком до однородной массы. В конце добавить растительное масло и малиновое пюре или сок (если требуется - пропустить предварительно через сито, чтобы избавить от косточек. Дать тесту постоять минут 20. Выпекать на сковороде.

Шаг 2

Выпекать блины на смазанной маслом чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 3

В готовый теплый блин на край положить риккоту, затем малину, полить малиновым соусом и завернуть конвертом. Подавать с шариком ванильного мороженого, украсить мятой и полить малиновым джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru