Малиновые блины с мороженым и рикоттой
Малиновые блины - сплошное очарование и по названию, и по виду, и по вкусу. Нежный вкус риккоты, спрятанной в ярком блинном конверте, прекрасно дополнит малиновый соус и шарик ванильного мороженого.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Для блинов:
молоко -600 мл
соль по вкусу
сахар - 3 ст. л.
разрыхлитель - 3 г
яйцо - 2 шт.
мука - 300 г
растительное масло - 1 ч. л.
малиновый морс или пюре - 50 г
Для начинки (на 1 порцию):
рикотта - 60 г
малина свежая или мороженая - 40 г
малиновый джем - 50 г
Для подачи:
мороженое ванильное
мята
Шаг 1
В теплое молоко добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, размешать венчиком. Затем постепенно всяпать муку, вымешивая венчиком до однородной массы. В конце добавить растительное масло и малиновое пюре или сок (если требуется - пропустить предварительно через сито, чтобы избавить от косточек. Дать тесту постоять минут 20. Выпекать на сковороде.
Шаг 2
Выпекать блины на смазанной маслом чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 3
В готовый теплый блин на край положить риккоту, затем малину, полить малиновым соусом и завернуть конвертом. Подавать с шариком ванильного мороженого, украсить мятой и полить малиновым джемом.