Панкейки с бананами гриль

02 февраля 2018 г.

Классический американский десерт, который очень подходит русской Масленице. Это не просто панкейки - это целый блинный торт. Для каждого дня торт - блюдо неподходящее, а в завершение масленичной недели - самое оно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 1907.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.44 г/86.55 г/248.06

рецепты с молоком банан выпечка тесто масленица блины новый год детский праздник День рождения дрожжи сковорода жарка миксер панкейки Андрей Заварницин шоколадная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко 3,2 % – 350 мл

дрожжи живые – 8 г

мука пшеничная – 240 г

разрыхлитель – 1,5 г

сахар – 100 г

соль – 2,5 г

яйца – 2 шт.

сливочное масло – 90 г

растительное масло – 8 мл

бананы очищенные – 400 г

нутелла – 210 г

сахарная пудра – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко (20 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения.

Шаг 2

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешать.

Шаг 3

В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (70 г от общего количества).

Шаг 4

Постепенно добавить в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Шаг 5

Сковороду смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду и сформировать панкейк в 12 см диаметром. Обжарить его с двух сторон до румяной корочки. Испечь 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).

Шаг 6

Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом.

Шаг 7

Бананы нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см. (по 10 г) и обжарить на сливочном масле.

Шаг 8

3 панкейка выложить стопкой в тарелку, смазав каждый блин нутеллой и положив на него кусочки банана. Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru