Панкейки с бананами гриль
Классический американский десерт, который очень подходит русской Масленице. Это не просто панкейки - это целый блинный торт. Для каждого дня торт - блюдо неподходящее, а в завершение масленичной недели - самое оно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 1907.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.44 г/86.55 г/248.06
молоко 3,2 % – 350 мл
дрожжи живые – 8 г
мука пшеничная – 240 г
разрыхлитель – 1,5 г
сахар – 100 г
соль – 2,5 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 90 г
растительное масло – 8 мл
бананы очищенные – 400 г
нутелла – 210 г
сахарная пудра – 2 г
Шаг 1
Молоко (20 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения.
Шаг 2
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешать.
Шаг 3
В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (70 г от общего количества).
Шаг 4
Постепенно добавить в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10-15 минут.
Шаг 5
Сковороду смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду и сформировать панкейк в 12 см диаметром. Обжарить его с двух сторон до румяной корочки. Испечь 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).
Шаг 6
Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом.
Шаг 7
Бананы нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см. (по 10 г) и обжарить на сливочном масле.
Шаг 8
3 панкейка выложить стопкой в тарелку, смазав каждый блин нутеллой и положив на него кусочки банана. Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.