Блинчики с ромом и кедровой мукой

02 февраля 2018 г.

С виду обычные блины, а по вкусу - ореховое наслажденье. Еще и полезное, ведь кедровые орешки, из которых сделали муку для этих блинов, содержат массу нужных витамином и микроэлементов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рецепты с молоком выпечка масленица завтрак полдник выпекание Ланч блины сковорода жарка ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло – 60 г

яйца – 4 шт.

сахар – 30 г или 3 ст. л.

соль мелкая – 2 г или 1/2 ч. л.

холодная вода – 190 мл

холодное молоко – 190 мл

ром – 50 мл

мука кедровая – 250 г

растительное масло – 5 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим).

Шаг 2

Слегка взбить яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавить воду, молоко, растопленное сливочное масло и ром. Размешать венчиком.

Шаг 4

Ввести просеянную муку. Хорошенько размешать тесто.

Шаг 5

Раскалить сковороду, смазать растительным маслом и испечь блинчики. Рекомендуется подавать десерт с вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru