Блинчики с ромом и кедровой мукой
С виду обычные блины, а по вкусу - ореховое наслажденье. Еще и полезное, ведь кедровые орешки, из которых сделали муку для этих блинов, содержат массу нужных витамином и микроэлементов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливочное масло – 60 г
яйца – 4 шт.
сахар – 30 г или 3 ст. л.
соль мелкая – 2 г или 1/2 ч. л.
холодная вода – 190 мл
холодное молоко – 190 мл
ром – 50 мл
мука кедровая – 250 г
растительное масло – 5 мл
Шаг 1
Сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим).
Шаг 2
Слегка взбить яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавить воду, молоко, растопленное сливочное масло и ром. Размешать венчиком.
Шаг 4
Ввести просеянную муку. Хорошенько размешать тесто.
Шаг 5
Раскалить сковороду, смазать растительным маслом и испечь блинчики. Рекомендуется подавать десерт с вареньем.