Котлеты из индейки с творожным сыром и картофельным пюре

30 января 2018 г.

Котлеты из индейки с творожным сыром и картофельным пюре — идеальное решение для семейного ужина. Согласитесь, все это звучит невероятно уютно! А еще наши котлеты очень нежные, поэтому понравятся даже младшим членам семьи, которых бывает нелегко убедить съесть мясо в том или ином виде. Индейка же имеет нейтральный вкус и приятную текстуру, поэтому недовольства не вызывает. К тому же не стоит забывать о полезных свойствах этого продукта, благодаря которым диетологи настоятельно рекомендуют включать его в детский рацион. Да и взрослому организму индейка принесет немало приятных «бонусов»! Приготовьте котлеты из индейки, подайте их с картофельным пюре и получите гастрономическое удовольствие вкупе с пользой для здоровья.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 878.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.92 г/58.12 г/49.26

индейка картофель котлеты второе блюдо ужин обед жарка картофельное пюре котлеты из индейки творожный сыр фарш из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель – 550 г

филе индейки – 300 г

петрушка – 1 веточка

базилик – 2-3 листочка

творожный сыр – 60 г

сливочное масло – 100 г

растительное масло – 1–2 ч. л.

молоко – 150 мл

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре. Очистите клубни и вымойте. Разрежьте каждую картофелину на 4 части и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 25 минут.

Шаг 2

Пока варится картофель, приготовьте фарш для котлет. Филе индейки вымойте, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Петрушку и листочки базилика мелко порубите.

Шаг 3

Соедините индейку с творожным сыром и измельченной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Если понадобится, отожмите лишнюю жидкость. Фарш для котлет из индейки с сыром готов.

Шаг 4

Холодное сливочное масло (80 г) нарежьте очень маленькими кубиками. Из фарша сформируйте небольшие котлетки. В каждую поместите по 2–3 кубика сливочного масла.

Шаг 5

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите котлеты и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Закройте сковороду и доведите котлеты из индейки до полной готовности на слабом огне (5 минут).

Шаг 6

С картофеля слейте воду, клубни разомните в пюре. Влейте горячее молоко, положите оставшееся сливочное масло и перемешайте. Посолите по вкусу. Подайте котлетки из индейки с картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов котлет с фото на сайте Гастроном.ру

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Котлеты с начинкой

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.

Еще больше статей на Gastronom.ru