Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем
Если очень хочется сделать праздником привычное блюдо, можно приготовить курицу с грибами и воздушным картофелем. Грибы выбрать лесные, картофель отварить со специями и протереть в пюре, добавив к нему трюфельной пасты. Такое угощение просто требует как минимум маленького черного платья и бокала шампанского.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
куриная грудка - 200 г
бедро куриное - 250 г
крыло куриное - 150 г
масло сливочное - 250 г
белый херес (белое вино) - 200 мл
лисички - 15 г
маринованные грибы (груздья, опята) - 20 г
картофель молодой - 650 г
соль по вкусу
молоко - 180 мл
трюфельная паста по вкусу
лук шалот - 45 г
Шаг 1
Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут - бедра, еще через 5 минут - грудки. Оставшуюся жидкость процедить – для соуса.
Шаг 2
Лисички обжарить на сливочном масле, добавить к ним крупно нарезанные маринованные грибы.
Шаг 3
Остывшие куски курицы отделить от костей. Снова обжарить на кожице в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус. Через 5 мин добавить обжаренные грибы.
Шаг 4
Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, быстро протереть в пюре.
Шаг 5
Добавить в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук шалот.