Рыбная котлета с васаби пюре
Что может быть проще, чем котлета с картофельным пюре? Но саму котлету мы приготовили из рыбного фарша, выбрав лосося и треску, а к картофелю добавили васаби. Получилось очень небальное сочетание: сочная ароматная котлета и пикантное пюре .
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
лук шалот - 150 г
растительное масло для жарки
филе лосося - 300 г
филе трески - 250 г
масло сливочное - 150 г
ароматное подсолнечное масло - 40 г
соль, свежемолотый черный перец
бальзамик для украшения
Для пюре:
васаби
8 средних клубней
200-250 мл кипящего молока
25-30 г сливочного масла
Шаг 1
Лук нашинковать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Пропустить рыбу через мясорубку и сделать фарш. Масло нарезать кубиками, добавить в фарш. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Сформировать котлеты. Смазать ароматным маслом и обжарить на сковороде до готовности.
Шаг 3
Для пюре-васаби: отварить картофель до готовности. Не солить!Растолочь толкушкой картошку, добавить сливочное масло. Повторно растолочь до однородности. Залить кипящим молоком, взбить вилкой. Посолить. Соединить картофельное пюре с васаби: на 110 г пюре потребуется 7 г васаби (это для 1 порции). Хорошо перемешать.