Лобио
Ароматное, вкусное, полезное и сытное блюдо - вот такое лобио. Готовится лобио не очень быстро, но очень просто. Может быть и сытной закуской, и полноценным горячим. Отлично подойдет на случай, если к вам зайдут гости, которые держат пост. Голодными они точно не уйдут.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
фасоль ( в идеале - сорт ласточка) – 200 г
масло растительное – 20 г
лук репчатый – 60 г
чеснок – 20 г
томатная паста – 40 г
соль крупная – 4 г
кинза сухая – 4 г
базилик сухой – 4 г
кориандр молотый – 4 г
уцхо-сунели – 4 г
тимьян – 4 г
перец чили красный – 4 г
кинза свежая – 8 г
лист сельдерея – 4 г
базилик красный -4 г
укроп – 4 г
Шаг 1
Фасоль замочить и оставить на полчаса, затем отварить: как только вода закипит, ее необходимо слить, залить новую воду, довести до кипения и варить фасоль до готовности (примерно 1 ч).
Шаг 2
Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить томатную пасту и жарить еще 5-8 мин. Добавить зажарку в готовую фасоль.
Шаг 3
Довести лобио до кипения, добавить зелень и специи, прогревать 20 мин., снять с плиты.