Лобио

29 января 2018 г.

Ароматное, вкусное, полезное и сытное блюдо - вот такое лобио. Готовится лобио не очень быстро, но очень просто. Может быть и сытной закуской, и полноценным горячим. Отлично подойдет на случай, если к вам зайдут гости, которые держат пост. Голодными они точно не уйдут.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

фасоль специи кинза грузинская кухня варка уцхо-сунели ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения постные блюда жарка закуска Мамия Джоджуа лобио томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль ( в идеале - сорт ласточка) – 200 г

масло растительное – 20 г

лук репчатый – 60 г

чеснок – 20 г

томатная паста – 40 г

соль крупная – 4 г

кинза сухая – 4 г

базилик сухой – 4 г

кориандр молотый – 4 г

уцхо-сунели – 4 г

тимьян – 4 г

перец чили красный – 4 г

кинза свежая – 8 г

лист сельдерея – 4 г

базилик красный -4 г

укроп – 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить и оставить на полчаса, затем отварить: как только вода закипит, ее необходимо слить, залить новую воду, довести до кипения и варить фасоль до готовности (примерно 1 ч).

Шаг 2

Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить томатную пасту и жарить еще 5-8 мин. Добавить зажарку в готовую фасоль.

Шаг 3

Довести лобио до кипения, добавить зелень и специи, прогревать 20 мин., снять с плиты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Еще больше статей на Gastronom.ru