Картофельные оладьи с щучьей икрой
Картофельные оладьи с щучьей икрой - проверенная классика. От одного названия даже сытый человек рефлекторно потянется к вилке. Потому что устоять перед хрустящей картофельной корочкой, присыпанной лопающимися на языке икринками, невозможно решительно. Антон Кочура, шеф-повар ростовского ресторана "ОнегинДача" готовит это блюдо слегка на новый лад: добавив к икре каплю азиатского рыбного соуса для пущей выразительности.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Для картофельных оладий:
картофель - 500 г
Желток - 4 шт.
крупа манная - 60 г
соль по вкусу
масло подсолнечное для жарки - 100 г
Для подачи:
укроп - 5 г
лук зеленый - 5 г
сметана - 150 г
Для щучьей икры:
шалот - 0, 015 г
щучья икра - 100 г
масло растительное - 0,04 г
соус рыбный - 1 капля
Шаг 1
Картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить желток, соль, манку, тщательно вымешать.
Шаг 2
Жарить оладьи на предварительно разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Затем довести до готовности в духовке при температуре 180° в течение 5 минут.
Шаг 3
Для щучьей икры: лук шалот мелко порубить, соединить с щучьей икрой, подсолнечным маслом. Вымешать до образования эмульсии, в конце довести до вкуса добавлением рыбного соуса.
Шаг 4
Выложить готовые оладьи в тарелку, украсить укропом и зеленым луком. Подавать со сметаной и щучьей икрой.