Тирамису с фисташками
Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза быстрее.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 1202.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.90 г/84.98 г/89.19
печенье Савоярди - 100 г
эспрессо - 160 г
порошок какао для украшения
фисташки для украшения
Для мусса:
желтки - 2 шт.
сахар - 75 г
сыр маскарпоне - 250 г
сливки 33-35% - 100 г
Шаг 1
Готовим мусс: желтки вместе с сахаром, мешая венчиком, доводим на водяной бане до температуры 85 градусов.Взбиваем смесь до пышности, остужаем и добавляем сыр маскарпоне.
Шаг 2
Взбиваем сливки миксером в пышную плотную массу. Добавляем сливки в желтковую массу и перемешивает силиконовой или деревянной лопаткой до однородности.
Шаг 3
Печенье Савоярди пропитываем эспрессо и выкладываем в форму плотно друг к другу. Поверх выкладываем мусс и разравниваем. Убиваем в холодильник на час-полтора.
Шаг 4
Через мелкое ситечко посыпаем тирамису порошком каком и украшаем фисташками.