Тирамису с фисташками

28 января 2018 г.

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза быстрее.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 1202.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.90 г/84.98 г/89.19

сливки яйца итальянская кухня эспрессо десерт какао-порошок масленица новый год День рождения тирамису романтический ужин миксер савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

печенье Савоярди - 100 г

эспрессо - 160 г

порошок какао для украшения

фисташки для украшения

Для мусса:

желтки - 2 шт.

сахар - 75 г

сыр маскарпоне - 250 г

сливки 33-35% - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим мусс: желтки вместе с сахаром, мешая венчиком, доводим на водяной бане до температуры 85 градусов.Взбиваем смесь до пышности, остужаем и добавляем сыр маскарпоне.

Шаг 2

Взбиваем сливки миксером в пышную плотную массу. Добавляем сливки в желтковую массу и перемешивает силиконовой или деревянной лопаткой до однородности.

Шаг 3

Печенье Савоярди пропитываем эспрессо и выкладываем в форму плотно друг к другу. Поверх выкладываем мусс и разравниваем. Убиваем в холодильник на час-полтора.

Шаг 4

Через мелкое ситечко посыпаем тирамису порошком каком и украшаем фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru