Пекинский кисло-сладкий суп с уткой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 166.00 ккал/порция
1 ст. л. семян кунжута
рисовый уксус – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
1 филе утиной грудки
1 ст. л. имбирной патоки (или коричневого сахара)
масло кунжутное
1 л куриного бульона
250 г китайской капусты
2 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса)
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 звездочка бадьяна
Шаг 1
Бульон, рисовое вино и соевый соус влить в вок, поставить на сильный огонь. Чеснок очистить и порубить, бросить в кипящий бульон вместе с бадьяном.
Шаг 2
Утиную грудку тонко порезать и также положить в бульон. Варить 4–5 мин., до готовности утки. Тем временем смешать патоку и уксус, влить в вок. Капусту тонко нашинковать.
Шаг 3
Снять вок с огня, разлить по мискам, положить в каждую по горсти нарезанной капусты. Полить кунжутным маслом, посыпать кунжутом.