Имбирный крем-брюле

28 января 2018 г.

Десерты без теста отличаются легкостью и бывают очень эффектными. Взять, к примеру, такой по-французски изысканный крем-брюле и обогатить его нежную текстуру ярким имбирем! В итоге получаем одно из самых пленительных вкусовых сочетаний: сладость+свежесть+легкая острота. Обязательно попробуйте, ведь рецепт так прост!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

сливки имбирь французская кухня холодильник десерты Встреча с друзьями запекание День рождения крем-брюле десерт без муки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сливки 20% 250 мл

яичный желток 2 шт.

сахар-сырец 40 г

корень имбиря тертый 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помешивая, на медленном огне нагреваем сливки с крупно тертым имбирем. Не доводя до кипения, снимаем сливки с огня и вводим их в предварительно растертые с сахаром желтки. Затем процеживаем смесь через сито в глубокую чашу или мерный стакан.

Шаг 2

Средние термоустойчивые формочки (креманки) для суфле/крем-брюле погружаем на противень, заполненный горячей водой (вода должна доходить до половины форм). Смесь аккуратно вливаем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 135°С на 50-60 минут. По истечении времени вынимаем формочки и остужаем при комнатной температуре.

Шаг 3

Делаем характерную корочку: присыпаем верх десерта сахаром (достаточно по 0,5 ст. л. на форму) и отправляем под разогретый гриль (220-240°С) на 3-5 минут (до образования карамельной корочки). Снова остужаем и настаиваем десерт в холодильнике как минимум пару часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru