Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука
Обалденный торт, за 15 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Приготовленный из печенья, фундука, Nutella и шоколада. Очень вкусный, хрустящий и мега шоколадный! Попробуйте приготовить этот тортик без выпечки из печенья, и порадуйте своих родных и близких.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 767.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.86 г/53.39 г/64.38
масло сливочное 115 г + для формы
печенье 250 г плюс для декора
жареный фундук 100 г плюс для декора
шоколад молочный 75 г
шоколад темный 75 г плюс 100 г для глазури
сливки жирностью от 30% 130 мл
nutella 4 ст.л.
Шаг 1
Форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком. В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перемешать. Слегка надавливая, распределить смесь печенья по всей форме (чем меньше по размеру форма, тем выше торт :)). Охладить в холодильнике в течение 1-2 часов или 5-10 мин в морозильной камере.
Шаг 2
Для глазури: Растопите шоколад на паровой бане.
Шаг 3
Уложить торт на решетку и полить глазурью. Украсить торт измельченным печеньем и фундуком. Убрать в холодильник на 1-2 ч.