Уха из петуха
На самом деле эта уха готовится со стерлядью. А из петуха варится только бульон. Мясо петуха потом можно использовать для приготовления других блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 434.00 ккал/порция
1 средний петух (без потрохов)
лук репчатый
2 корня петрушки
укроп
картофель – 3 шт
1 средняя стерлядь (около 1 кг)
соль
Шаг 1
Лук очистить и разрезать пополам. Корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками.
Шаг 2
В широкую кастрюлю положить целую тушку петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь. Варить около 2 ч, первые полчаса постоянно снимая пену. Затем петуха достать, бульон процедить через сито. Мясо можно использовать для другого блюда.
Шаг 3
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 мин., не забывая снимать пену.
Шаг 4
Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и отварить до готовности.
Шаг 5
Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Подавать немедленно, разложив по подогретым тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.