Уха из петуха

27 июля 2007 г.

На самом деле эта уха готовится со стерлядью. А из петуха варится только бульон. Мясо петуха потом можно использовать для приготовления других блюд.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 434.00 ккал/порция

петрушка укроп картофель варка русская кухня суп уха стерлядь рыбный суп каплун блюда из петуха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 средний петух (без потрохов)

лук репчатый

2 корня петрушки

укроп

картофель – 3 шт

1 средняя стерлядь (около 1 кг)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и разрезать пополам. Корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками.

Шаг 2

В широкую кастрюлю положить целую тушку петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь. Варить около 2 ч, первые полчаса постоянно снимая пену. Затем петуха достать, бульон процедить через сито. Мясо можно использовать для другого блюда.

Шаг 3

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 мин., не забывая снимать пену.

Шаг 4

Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и отварить до готовности.

Шаг 5

Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Подавать немедленно, разложив по подогретым тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru