Утиные ножки с тыквенным пюре
Что может быть лучше для семейного обеда, чем томленые утиные ножки? Только утиные ножки с тыквенным пюре. Сытное, полезное блюдо по итальянскому рецепту, которое никого не оставит равнодушным.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
утиная ножка – 4 шт.
оливковое масло - 60 мл
тыква - 600 г
красное сухое вино – 300 мл
корица, бадьян, сахар – 50 г
куриный бульон - 100 мл
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - 10 г
Шаг 1
Обжариваем утиные ножки на оливковом масле в утятнице или тяжелой кастрюле, солим, перчим.
Шаг 2
Обжариваем 3 минуты, вливаем 100 мл куриного бульона. Делаем огонь чуть тише среднего, добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.
Шаг 3
Готовую утку выкладываем ее на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут, запекаем до золотистой корочки.
Шаг 4
Тыкву варим до готовности, а затем пробиваем в блендере. Добавляем соль, перец.
Шаг 5
Для винного соуса берем красное сухое вино, корицу, бадьян и сахар - доводим до кипения и выпариваем.
Шаг 6
Выкладываем тыквенное пюре на тарелку, сверху - утиную ножку. Поливаем блюдо винным соусом.