Грибной крем-суп
Грибной крем-суп - блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом - украсили оливками и подсушенной чиабаттой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 457.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.87 г/30.64 г/28.63
масло сливочное - 80 г
лук-порей - 80 г
тимьян - 5 г
чеснок - 5 г
шампиньоны - 500 г
белые грибы - 10 г
вешенки - 10 г
картофель - 500 г
грибы белые сушеные - 10 г
куриный бульон - 950 мл
соль - 5 г
сливки жирностью от 20 % – 200-300 мл
масло трюфельное - 2 г
чиабатта - 20 г
маслины - несколько штук
Шаг 1
Сливочное масло разогреваем в сотейнике.
Шаг 2
Лук-порей нарезаем и обжариваем вместе с тимьяном и чесноком до золотистой корочки.
Шаг 3
Грибы нарезаем и выкладываем в сотейник.
Шаг 4
Добавляем нарезанный кубиками картофель и сушеные белые грибы, предварительно вымоченные.
Шаг 5
Заливаем в сотейник подсоленный куриный бульон и варим до готовности картофеля.
Шаг 6
Добавляем сливки и пробиваем всё в блендере.
Шаг 7
Маслины размалываем в блендере в крошку. Украшаем блюдо жареными грибами, трюфельным маслом, чиабаттой и крошкой из маслин.