Грибной крем-суп

12 декабря 2017 г.

Грибной крем-суп - блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом - украсили оливками и подсушенной чиабаттой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 457.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.87 г/30.64 г/28.63

сливочное масло грибы шампиньоны белые грибы куриный бульон варка суп ужин обед грибной суп крем-суп блендер европейская кухня трюфельное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное - 80 г

лук-порей - 80 г

тимьян - 5 г

чеснок - 5 г

шампиньоны - 500 г

белые грибы - 10 г

вешенки - 10 г

картофель - 500 г

грибы белые сушеные - 10 г

куриный бульон - 950 мл

соль - 5 г

сливки жирностью от 20 % – 200-300 мл

масло трюфельное - 2 г

чиабатта - 20 г

маслины - несколько штук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло разогреваем в сотейнике.

Шаг 2

Лук-порей нарезаем и обжариваем вместе с тимьяном и чесноком до золотистой корочки.

Шаг 3

Грибы нарезаем и выкладываем в сотейник.

Шаг 4

Добавляем нарезанный кубиками картофель и сушеные белые грибы, предварительно вымоченные.

Шаг 5

Заливаем в сотейник подсоленный куриный бульон и варим до готовности картофеля.

Шаг 6

Добавляем сливки и пробиваем всё в блендере.

Шаг 7

Маслины размалываем в блендере в крошку. Украшаем блюдо жареными грибами, трюфельным маслом, чиабаттой и крошкой из маслин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru