Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 167.00 ккал/порция
500 г жирного творога
16 кусочков сахара
соль
0,5 стакана жидкого меда
корица
5 бутонов гвоздики
1 звездочка бадьяна
яйца – 2 шт
мука – 150 г
Для сиропа:
16 мелких абрикосов
Шаг 1
Приготовить сироп: влить в сотейник 1 стакан холодной воды, добавить специи, довести до кипения; влить мед и варить, помешивая и снимая пену, на минимальном огне 20–30 мин. Охладить. Творог протереть сквозь сито, добавить взбитые вилкой яйца и соль; смешать миксером до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему постоять 15–20 мин., затем разделить на 16 одинаковых частей. Из каждого абрикоса через небольшой надрез вынуть косточку; положить вместо нее кусочек сахара. Затем размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить по чайной ложке сахара и соли; опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями). Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде; выложить на блюдо, полить пряным медовым сиропом. СОВЕТ Без медового сиропа это блюдо можно подавать в качестве гарнира к жаренным на гриле свиным отбивным или бараньей ноге, запеченной в духовке с ароматными травами. Тогда внутрь абрикоса вместе с сахаром можно добавить листочки розмарина или тархуна.