Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом

27 июля 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 167.00 ккал/порция

яйца творог абрикосы десерты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

500 г жирного творога

16 кусочков сахара

соль

0,5 стакана жидкого меда

корица

5 бутонов гвоздики

1 звездочка бадьяна

яйца – 2 шт

мука – 150 г

Для сиропа:

16 мелких абрикосов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить сироп: влить в сотейник 1 стакан холодной воды, добавить специи, довести до кипения; влить мед и варить, помешивая и снимая пену, на минимальном огне 20–30 мин. Охладить. Творог протереть сквозь сито, добавить взбитые вилкой яйца и соль; смешать миксером до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему постоять 15–20 мин., затем разделить на 16 одинаковых частей. Из каждого абрикоса через небольшой надрез вынуть косточку; положить вместо нее кусочек сахара. Затем размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить по чайной ложке сахара и соли; опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями). Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде; выложить на блюдо, полить пряным медовым сиропом. СОВЕТ Без медового сиропа это блюдо можно подавать в качестве гарнира к жаренным на гриле свиным отбивным или бараньей ноге, запеченной в духовке с ароматными травами. Тогда внутрь абрикоса вместе с сахаром можно добавить листочки розмарина или тархуна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru