Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
утка 1 шт.
каштаны очищенные 300 г
лук-шалот 4 шт.
бекон варено-копченый 100 г
яблоки зеленые 1 шт.
для маринада: майонез 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
имбирь молотый 2 ч.л.
корица молотая 2 ч.л.
чеснок сушеный 2 ч.л.
мед жидкий 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
Шаг 1
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.
Шаг 2
Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.
Шаг 3
Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.
Шаг 4
Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.
Шаг 5
Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.
Шаг 6
Лук-шалот нарезать четвертинками.
Шаг 7
Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.
Шаг 8
Очищенные каштаны нарезать на половинки.
Шаг 9
Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 10
Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.
Шаг 11
Заполнить замаринованную утку начинкой.
Шаг 12
Брюшко зашить или сколоть зубочистками.
Шаг 13
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
Шаг 14
Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!