Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

22 января 2018 г.

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

утка каштан второе блюдо праздничный стол запеченая утка запеченая птица Утка фаршированная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

утка 1 шт.

каштаны очищенные 300 г

лук-шалот 4 шт.

бекон варено-копченый 100 г

яблоки зеленые 1 шт.

для маринада: майонез 1 ст.л.

горчица 1 ст.л.

имбирь молотый 2 ч.л.

корица молотая 2 ч.л.

чеснок сушеный 2 ч.л.

мед жидкий 2 ст.л.

кунжутное масло 1 ст.л.

яблочный уксус 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.

Шаг 2

Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.

Шаг 4

Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.

Шаг 5

Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.

Шаг 6

Лук-шалот нарезать четвертинками.

Шаг 7

Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.

Шаг 8

Очищенные каштаны нарезать на половинки.

Шаг 9

Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 10

Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.

Шаг 11

Заполнить замаринованную утку начинкой.

Шаг 12

Брюшко зашить или сколоть зубочистками.

Шаг 13

Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.

Шаг 14

Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru