Гусь, запеченный с мандаринами
Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами! Благодаря маринаду гусь получается мягким, вкусным и очень ароматным. Такая птица без сомнения украсит любой праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 4 ч
Доп. время: 24 ч
Ккал: 1402.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.26 г/130.07 г/6.86
гусь домашний 4 кг
мандарины 5 шт.
корица 1/2 ч.л.
паприка сладкая 1/2 ч.л.
мед 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
соль 1/2 ст.л.
Шаг 1
Гуся необходимо предварительно замариновать. Из одного мандарина выжать сок. Смешивать в мисочке мед, соевый соус, сок мандарина, паприку, корицу, соль. Тщательно намазываем гуся этой смесью снаружи и изнутри, обернуть гуся пищевой пленкой и оставить мариноваться сутки в холоде.
Шаг 2
Спустя сутки достаем гуся. Внутрь гуся вкладываем несколько мандаринов, при запекании они дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся.
Шаг 3
Отправляем гуся в духовку при температуре 180°С на 2 часа. Через 2 часа убираем фольгу, гуся переворачиваем на грудь и запекаем еще 30 минут при той же температуре. Спустя полчаса переворачиваем гуся на спину и запекаем еще полчаса. Наш гусь готов. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром.